Gratinados: patata, brócoli, queso y patata, queso, jamón.

Hola¡¡

Hoy les traigo una receta muy sencilla: el gratinado de patatas al horno en dos versiones distintas. Una es patata-jamón-queso y la otra es patata-brócoli-queso.

Ahora veremos el video y luego más abajo encontrarás la lista de ingredientes y las indicaciones.







Los ingredientes que necesitarás para el GRATINADO DE PATATAS QUESO Y JAMON son:

4 patatas grandes
Jamón york extra (te recomiendo con un porcentaje de 80% o más de carne).
Queso rayado
Orégano
Sal
1 brick de nata
pimienta molida
1  huevo

Precalentar el horno a 200º

Pelar las patatas
Cortarlas en rodajas medianas
Ponerlas a cocer en agua caliente con sal
Enmantequillar una fuente que pueda ir al horno
Picar el jamón

Una vez cocidas las patatas, escurrir y mezclar con el jamón. Agregar pimienta, sal y orégano.
Agregar un brick de nata y un huevo para darle proteína y quede más alimenticio.
Mezclar todo y poner en una fuente enmantequillada. Espolvorear con queso rallado y hornear  a 200º hasta que gratine.


Los ingredientes que necesitarás para el GRATINADO DE PATATAS QUESO Y BROCOLI son:

2 patatas
1 brócoli
1 huevo
1 brick de nata
sal
queso rallado
pimienta

En una cacerola cocer las patatas y el brócoli en agua hirviendo  hasta que estén blandos.
Mientras tanto picar la cebolla y sofreirla en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 10 minutos.  Cuando esté la cebolla lista, le agregamos un brick de nata.
Agregamos pimienta molida y sal
En una fuente poner las patatas, el huevo y la nata. Sazonar.  Mezclar y poner en una fuente enmantequillada. Espolvorear el queso rallado y hornear durante 20 a 30 minutos a 200º..

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