Leche Asada (postre tradicional chileno)

Hola¡¡

La leche asada es un postre tradicional chileno, que siempre ha estado presente en las familias chilenas, y en muchos otros países. Es muy fácil y, al tener huevos y leche, una buena fuente de proteínas y calcio.




Los ingredientes que necesitaremos son:

*1 litro de leche entera. Puedes usar semi desnatada o desnatada, pero no será lo mismo.
* 6 huevos
* 3/4 taza de azúcar
* 1 cucharada de vainilla

Para el caramelo:

* 3/4 taza de azúcar
* 3 cucharadas de agua

En este video te mostraré cómo se hace y luego te ponto el paso a paso.



Paso a paso:

Precalentar horno a 180º 

1º preparar el caramelo:  poner una olla al fuego con el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que obtengas un caramelo rubio. Ten cuidado que no se te pase y se te queme.

2º Poner el caramelo en la base de una fuente que pueda ir al horno 

3º En una fuente honda poner los huevos y el azúcar y batir hasta que esté integrado. Agregar la leche de a poco e ir integrando.  Finalmente agregar la cucharada de vainilla y revolver.

4º Verter la mezcla en el molde previamente acaramelado y hornear 40 minutos a 180.

5º Sacar del horno y dejar enfriar. Queda siempre mejor de un día para otro.

Comentarios

Entradas populares