Cómo hacer una crema de verduras sana, fácil, rápida y sabrosa
Hola¡¡
Hoy hablaremos de un plato muy socorrido en muchas familias: la crema o el puré de verduras. Aquí en España se le dice puré o crema. Lo que pasa que para mí los puré son algo más espesos que las cremas. Por lo tanto, a ésta le llamaremos crema.
Primero veremos el video y luego ya podrás leer la receta.
Los ingredientes son verduras de la temporada. Puedes usar un sinfín de ellas: zanahorias, calabacín, cebolla, espinacas, acelgas, patatas, pimientos rojos y verdes, vainas, tomate, ajo, coliflor, brócoli, calabaza, puerros, entre otras.
Lo primero es decirte que, aunque mucha gente hace un sofrito de cebolla, ajo y tomate, antes de hacer la crema, yo no lo hago. Yo sencillamente pongo todas las verduras a cocer y luego las trituro. Como condimento suelo echarle sólo un cubito de caldo de verduras bajo en sal, bajo en grasa y sin conservante (marca Knorr), un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sal a gusto.
Esta receta de hoy queda muy bien si la sirves espolvoreada con cilantro picado.
Esta receta de hoy lleva todas estas verduras. Previamente lavadas y peladas las que hay que pelar (zanahoria y patata):
* 1 patata
* 2 zanahorias
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 1 calabacín
* 1 puñado de espinacas
* Aceite de Oliva extra virgen
* sal a gusto
* 1 cubito de caldo de verduras Knorr, bajo en grasa, bajo sal y sin conservantes.
Consejos:
*Si quieres incorporar proteína a la crema, puedes agregarle un trozo de pechuga de pollo cocido, en el momento de triturarla.
* Si eres fanátic@ del pescado, puedes agregarle también pescado.
* Puedes agregarle quesitos en el momento de triturarla para darle una mejor textura a la crema.
* Mucha gente rehoga las verduras en aceite antes, luego le agregan el agua y dejan cocer.
* Si eres golos@ o quieres darle un toque especial, puedes agregarle unos crutones (pan frito) encima, justo antes de servir.
* Al momento de servir, puedes ponerle un chorrito de nata o leche ideal.
* También puedes espolvorear con cilantro o perejil, de acuerdo a tu gusto.
Espero que esta receta te haya gustado.
Puedes ver todas mis recetas en www.soniadelacuadra.blogspot.com.es
Hoy hablaremos de un plato muy socorrido en muchas familias: la crema o el puré de verduras. Aquí en España se le dice puré o crema. Lo que pasa que para mí los puré son algo más espesos que las cremas. Por lo tanto, a ésta le llamaremos crema.
Primero veremos el video y luego ya podrás leer la receta.
Los ingredientes son verduras de la temporada. Puedes usar un sinfín de ellas: zanahorias, calabacín, cebolla, espinacas, acelgas, patatas, pimientos rojos y verdes, vainas, tomate, ajo, coliflor, brócoli, calabaza, puerros, entre otras.
Lo primero es decirte que, aunque mucha gente hace un sofrito de cebolla, ajo y tomate, antes de hacer la crema, yo no lo hago. Yo sencillamente pongo todas las verduras a cocer y luego las trituro. Como condimento suelo echarle sólo un cubito de caldo de verduras bajo en sal, bajo en grasa y sin conservante (marca Knorr), un chorrito de aceite de oliva extra virgen y sal a gusto.
Esta receta de hoy queda muy bien si la sirves espolvoreada con cilantro picado.
Esta receta de hoy lleva todas estas verduras. Previamente lavadas y peladas las que hay que pelar (zanahoria y patata):
* 1 patata
* 2 zanahorias
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 1 calabacín
* 1 puñado de espinacas
* Aceite de Oliva extra virgen
* sal a gusto
* 1 cubito de caldo de verduras Knorr, bajo en grasa, bajo sal y sin conservantes.
Consejos:
*Si quieres incorporar proteína a la crema, puedes agregarle un trozo de pechuga de pollo cocido, en el momento de triturarla.
* Si eres fanátic@ del pescado, puedes agregarle también pescado.
* Puedes agregarle quesitos en el momento de triturarla para darle una mejor textura a la crema.
* Mucha gente rehoga las verduras en aceite antes, luego le agregan el agua y dejan cocer.
* Si eres golos@ o quieres darle un toque especial, puedes agregarle unos crutones (pan frito) encima, justo antes de servir.
* Al momento de servir, puedes ponerle un chorrito de nata o leche ideal.
* También puedes espolvorear con cilantro o perejil, de acuerdo a tu gusto.
Espero que esta receta te haya gustado.
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