Kuchen de Cerezas Pastel de Cerezas - Video Receta
Hola¡¡
Esta receta de Kuchen o Pastel de Cerezas y Crema Pastelera está buenísima y para lucirse en cualquier ocasión.
Como siempre, primeros veremos la Video Receta y más abajo el paso a paso y los ingredientes.
Masa Quebrada:
- 200 gramos de Harina sin polvos de hornear
- 100 gramos de Mantequilla fría
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Una pizca de sal
Agregar los huevos, vainilla líquida y seguir uniendo hasta formar una bola. No amasar.
Envolver la masa en un plástico y guardar en la nevera por una hora
Crema Pastelera:
- 400 ml de leche
- 50 gramos de maicena
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
Relleno de Cerezas:
- 400 gramos de cerezas limpias y sin hueso
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Horneado de la masa
Una vez la masa ha reposado una hora en la nevera, estirarla y ponerla sobre el molde. Cortar los bordes y reservar, pues éstos servirán luego para hacer las tiras que van arriba del pastel.
Sobre la masa cruda poner papel de horno y un peso (legumbres). Mira el video para entender bien de qué se trata.
Hornear a 180º durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Tiras del enrejado
Estira el resto de la masa y corta tiras del diámetro del molde de la tarta.
Armado del pastel:
Sobre la masa pre horneada poner la crema pastelera, luego las cerezas con su jugo y por último las tiras de maza formando un enrejado.
Pincelar la masa con huevo batido y llegar al horno a 180º por 20 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y guardar en la nevera. Este pastel está mucho mejor de un día para otro.
Consejos:
- La mantequilla siempre tiene que estar fría, recién sacada de la nevera.
- Puedes reemplazar las cerezas por la fruta que quieras
- Puedes aromatizar la fruta con extracto de almendra (amaretto) o alguno que te agrade
Espero que te guste y lo hagas¡¡ Si te ha gustado, te invito a darle Me gusta en YouTube y compartir la receta.
Gracias y hasta la próxima¡¡
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