Patatas con Chorizo - video receta
Hola¡¡
Hoy tenemos otra receta muy Española y muy rica, especialmente para esos días fríos y lluviosos en que nos apetece un plato de cuchara.
Además, lleva muy pocos ingredientes. Esta receta está hecha con los ingredientes que puedes tener en tu casa, sin ningún tipo de pimentón o chorizo especial. Yo personalmente uso del Chorizo dulce de Mercadona y me sale muy bien. De hecho, es el chorizo que uso para casi todos mis platos que lo llevan.
Como siempre, os dejo el vídeo y luego más abajo la receta. Este vídeo tiene al final unas consideraciones aparte de cómo servir el plato y cómo poner una mesa, etc,
Espero te guste¡¡
Ingredientes:
* 1 kilo y medio de patatas
* 3 cebollas pequeñas o 2 grandes, picadas en cuadritos
* 1/2 chorizo cortado en rodajas
* 2 dientes de ajo picados finitos
* 1 cucharada de pimentón dulce (en Chile le llaman ají de color)
* Aceite de Oliva
* 1 hoja de Laurel (optativo si te gusta)
* Sal
Paso 1: Corta el chorizo en rodajas
Paso 2: Pica el ajo en cuadritos
Paso 3: Pica la cebolla en cuadritos
Paso 4: Pon aceite en una olla y fríe ahí la cebolla y el chorizo. Fuego suave
Paso 5: Mientras tanto, Lava, pela y "casca" las patatas. Para saber lo que es "cascar", mira el vídeo.
Paso 6: Agrega a la cebolla, las patatas y el ajo. Revuelve
Paso 7: Agrega el ajo y el pimentón
Paso 8: Cubre de Agua y pon sal.
Paso 9: Deja cocer durante 30/40 minutos hasta que el agua se haya evaporado y el guiso quede cremoso.
Paso 10: Rectifica la sal.
Tips: Puedes servir con perejil picado (eso es cosa mía y me encanta como queda)
Si te gusta la receta: Compártela, dale Like y sígueme en mi canal de youtube.
Gracias¡¡
Sonia
Hoy tenemos otra receta muy Española y muy rica, especialmente para esos días fríos y lluviosos en que nos apetece un plato de cuchara.
Además, lleva muy pocos ingredientes. Esta receta está hecha con los ingredientes que puedes tener en tu casa, sin ningún tipo de pimentón o chorizo especial. Yo personalmente uso del Chorizo dulce de Mercadona y me sale muy bien. De hecho, es el chorizo que uso para casi todos mis platos que lo llevan.
Como siempre, os dejo el vídeo y luego más abajo la receta. Este vídeo tiene al final unas consideraciones aparte de cómo servir el plato y cómo poner una mesa, etc,
Espero te guste¡¡
Ingredientes:
* 1 kilo y medio de patatas
* 3 cebollas pequeñas o 2 grandes, picadas en cuadritos
* 1/2 chorizo cortado en rodajas
* 2 dientes de ajo picados finitos
* 1 cucharada de pimentón dulce (en Chile le llaman ají de color)
* Aceite de Oliva
* 1 hoja de Laurel (optativo si te gusta)
* Sal
Paso 1: Corta el chorizo en rodajas
Paso 2: Pica el ajo en cuadritos
Paso 3: Pica la cebolla en cuadritos
Paso 4: Pon aceite en una olla y fríe ahí la cebolla y el chorizo. Fuego suave
Paso 5: Mientras tanto, Lava, pela y "casca" las patatas. Para saber lo que es "cascar", mira el vídeo.
Paso 6: Agrega a la cebolla, las patatas y el ajo. Revuelve
Paso 7: Agrega el ajo y el pimentón
Paso 8: Cubre de Agua y pon sal.
Paso 9: Deja cocer durante 30/40 minutos hasta que el agua se haya evaporado y el guiso quede cremoso.
Paso 10: Rectifica la sal.
Tips: Puedes servir con perejil picado (eso es cosa mía y me encanta como queda)
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Gracias¡¡
Sonia
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