Ratatouille y arroz integral con verduras

Hola¡¡

Siguiendo con el concepto de comida sana, hoy os traigo dos platos sanos y muy ricos: la Ratatouille y el arroz integral.

La Ratatouille es un plato originario de Francia que consiste en verduras cortadas en láminas y asadas en el horno.



Pues os dejo mi versión:


  • 1 calabacín (zapallo italiano) cortado en láminas
  • 1 Pimiento cortado en láminas. En este caso yo tenía en la nevera pimiento rojo, verde y amarillo y de cada uno he puesto láminas.
  • 2 berenjenas
  • 3 tomates frescos cortados en láminas
  • Condimento a gusto (pimienta, orégano, romero, cúrcuma, etc.)
  • Salsa Soja (opcional)
  • Aceite de Oliva extra virgen
  • Sal
Ojo:  La cantidad de verduras depende de lo que tengas en la nevera y las puedes cambiar a tu gusto.

Precalienta el horno a 180º

Pon todas las verduras en una bandeja que vaya al horno. Rocíalas con aceite de oliva extra virgen y  pimienta. Yo personalmente he puesto también romero y Cúrcuma. La Cúrcuma le da un toque oriental, a parte que tiene propiedades anticancerígenas fantásticas. Los condimentos van a tu gusto. También le puedes poner un poquito de salsa de soja.



 y ásalas por unos 40 minutos o hasta que estén tiernas.

Estas verduras las he acompañado con arroz integral. Aquí en mi casa están todos acostumbrados a comer comidas bastante clásicas pero  de a poco quiero ir incorporando y reemplazando los alimentos refinados por alimentos integrales.

"Este arroz ha quedado muy bueno", ha dicho mi marido, asique es un buen comienzo. Vamos a la receta.

  • 1 taza de arroz
  • 2 1/2 taza de agua hirviendo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento
  • Perejil o cilantro fresco picado para espolvorear encima. Le da un toque fresco muy bueno.
Tritura todas las verduras en un procesador de alimento, y si no lo tienes, pícalas muy chiquititas.
En una sartén con aceite de oliva extra virgen sofríelas hasta que estén blandas.
Agrega la taza de arroz, el agua y sal a gusto.
Hierve hasta que toda el agua se evapore.

Este arroz es bastante soso por lo que yo recomiendo siempre hacerlo con verduras.

Una vez esté listo, pásalo a una fuente y lo espolvoreas con perejil o cilantro picado, que le da una frescura muy buena.

Si nunca has comido arroz integral te recomiendo cambiar el chip cuando lo pruebes porque no tiene nada que ver con el arroz refinado, ni en textura ni en sabor. Pero... es salud¡¡


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