Azúcar Invertido


Hola¡¡
El azúcar invertido tiene alto poder endulzante. Se usa en bollería  y panadería (aumenta la fermentación de las masas); también  en heladería por su alto poder anticristalizante. De esta manera, nuestros helados quedarán más suaves y fáciles de manejar.
Las proporciones a utilizar serían :
- En panadería sustituir un 50% de la cantidad de azúcar por azúcar invertido.
- En heladería, un 25%
- En nuestros bizcochos, entre el 10 y 20%
Lo bueno es que lo podemos hacer en casa y aquí os dejo la receta:
  • 350 gramos de azúcar granulada
  • 150 ml de agua mineral.
  • Sobres de Gasificante para repostería. lo venden en Mercadona o grandes superficies. Vienen compuestos por dos ingredientes, un sobre blanco que contiene ácido tartárico y un sobre morado que contiene bicarbonato sódico.
En una olla pon el azúcar, el contenido del sobre blanco y el agua mineral. Revuelve hasta que hierva. Separar del fuego y dejar enfriar hasta que llegue a temperatura de 50 grados. Agrega el sobre morado y revuelve. Verás que se forma una espuma que desaparecerá una vez que se enfríe.
Guardar en un bote hermético protegido de la luz. No necesita nevera y se puede conservar varios meses.

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