Cake con 1 sólo huevo
Hola¡¡
Ayer fue un día de antojo.. quería hacer unas magdalenas, o algo.. y cuando abrí la nevera me encontré que sólo tenía un sólo huevo.
Entonces me puse manos a la obra improvisando una receta, y ha salido tan tan buena, que os la dejo por si algún día os encontráis también en la misma tesitura: tener 1 sólo huevo y querer hacer algo rico.
Este "cake", porque no sé como llamarlo realmente tiene dos partes; una mitad está esponjosa y tiene manzana, y la otra mitad tiene una costra crujiente. Esto lo hago porque a mi hijo no le gusta la manzana.. asique cuando cocino siempre tengo que pensar en el gusto de todos.
Ingredientes:
Preparación:
Precaliente el horno a 180º
Bate los huevos con la mantequilla durante 5 minutos. Agrega los huevos uno a uno. Agrega el resto de los ingredientes y únelos siempre batiendo.
Enmantequilla un molde. Yo utilicé una tartera de tartaleta y la forré completamente con papel mantequilla (de horno).
Poner la mezcla en el horno
Poner las manzanas sólo en la mitad del molde, pero si tu quieres poner más manzanas y en todo el molde.. bien también.
Espolvorear con azúcar granulada, la ralladura del limón y poner trocitos de mantequilla en toda la tarta.
Hornear hasta que esté dorada y el bizcocho esté hecho (una media hora)
Y voilaaaa¡¡¡
Os aseguro que está buenísimo¡¡¡
1) La Cocina de Sonia
2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra
Ayer fue un día de antojo.. quería hacer unas magdalenas, o algo.. y cuando abrí la nevera me encontré que sólo tenía un sólo huevo.
Entonces me puse manos a la obra improvisando una receta, y ha salido tan tan buena, que os la dejo por si algún día os encontráis también en la misma tesitura: tener 1 sólo huevo y querer hacer algo rico.
Este "cake", porque no sé como llamarlo realmente tiene dos partes; una mitad está esponjosa y tiene manzana, y la otra mitad tiene una costra crujiente. Esto lo hago porque a mi hijo no le gusta la manzana.. asique cuando cocino siempre tengo que pensar en el gusto de todos.
- 1 huevo
- 1 medida (vaso de ) de harina
- 1 medida (vaso de ) de aceite (yo uso el girasol de toda la vida)
- 1 medida de azúcar (granulada o glas)
- 2 cucharaditas de vainilla
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 manzana pelada y cortada en gajos delgaditos
- 1/2 medida (vaso de ) de leche.
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura en polvo
Preparación:
Precaliente el horno a 180º
Bate los huevos con la mantequilla durante 5 minutos. Agrega los huevos uno a uno. Agrega el resto de los ingredientes y únelos siempre batiendo.
Enmantequilla un molde. Yo utilicé una tartera de tartaleta y la forré completamente con papel mantequilla (de horno).
Poner la mezcla en el horno
Poner las manzanas sólo en la mitad del molde, pero si tu quieres poner más manzanas y en todo el molde.. bien también.
Espolvorear con azúcar granulada, la ralladura del limón y poner trocitos de mantequilla en toda la tarta.
Hornear hasta que esté dorada y el bizcocho esté hecho (una media hora)
Y voilaaaa¡¡¡
Os aseguro que está buenísimo¡¡¡
Puedes seguir mis trabajos en cualquiera de estas dos páginas de Facebook:
1) La Cocina de Sonia
2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra
Comentarios
Publicar un comentario