Masa filo rellena con pollo y almendras
Hola¡¡
Hoy les traigo una receta fácil, rápida y muy rica.
Esta es la primera vez que hago algo con masa filo. Me gusta tanto y aún no entiendo porqué nunca la había probado hacer antes en casa.
Estos están rellenos de lo que "hay por casa".
Ingredientes para 8 unidades:
Lo primero es preparar el relleno:
En una sartén fríe la cebolla hasta que esté doradita. Agrega el pollo, la sal, pimienta, curry y revuelve hasta que esté cocido, durante unos 10 minutos. Si ves que se te seca mucho, agrega un poquitín de agua. El relleno tiene no tiene que tener líquido. Reserva.
Lo primero es trabajar la masa hoja por hoja, pues la masa filo en contacto con el aire se seca. Toma tu primera hoja de masa filo y con una brocha úntala en mantequilla derretida.
Corta las láminas en cuatro y rellénalas tal cual la foto: una capa de pollo, un quesito y algunas almendras.
Junta las 4 puntas y únelas con un palillo
Cuando tengas todas rellenas, colócalas en una lata al horno, sobre papel de horno. El horno lo tienes que tener precalentado a 180º. El tiempo es hasta que doren, entre 6 y 10 minutos. Ojo.. que no se te pasen..
Una vez listas, sírvelas con una ensalada verde, por ejemplo, de brotes, como en la foto. Le viene muy bien acompañar con salsa de soja.
Ideas:
Hoy les traigo una receta fácil, rápida y muy rica.
Esta es la primera vez que hago algo con masa filo. Me gusta tanto y aún no entiendo porqué nunca la había probado hacer antes en casa.
Estos están rellenos de lo que "hay por casa".
Ingredientes para 8 unidades:
- 2 láminas de pasta filo cortadas en 4
- 1 pechuga de pollo picada finita
- 1/2 cebolla picada finita
- sal y pimienta
- Mantequilla derretida
- Brocha
- Aceite de Oliva
- 8 Quesitos
- almendras ojalá tostadas
- Curry o Cúrcuma (yo utilizo mucho la cúrcuma por sus propiedades anticancerígenas)
Lo primero es preparar el relleno:
En una sartén fríe la cebolla hasta que esté doradita. Agrega el pollo, la sal, pimienta, curry y revuelve hasta que esté cocido, durante unos 10 minutos. Si ves que se te seca mucho, agrega un poquitín de agua. El relleno tiene no tiene que tener líquido. Reserva.
Lo primero es trabajar la masa hoja por hoja, pues la masa filo en contacto con el aire se seca. Toma tu primera hoja de masa filo y con una brocha úntala en mantequilla derretida.
Corta las láminas en cuatro y rellénalas tal cual la foto: una capa de pollo, un quesito y algunas almendras.
Junta las 4 puntas y únelas con un palillo
Cuando tengas todas rellenas, colócalas en una lata al horno, sobre papel de horno. El horno lo tienes que tener precalentado a 180º. El tiempo es hasta que doren, entre 6 y 10 minutos. Ojo.. que no se te pasen..
Una vez listas, sírvelas con una ensalada verde, por ejemplo, de brotes, como en la foto. Le viene muy bien acompañar con salsa de soja.
Ideas:
- Si te gusta lo agridulce, puedes agregar algunas pasas al relleno.. y nueces también¡¡
- Puedes rellenarlos con jamón y queso.. y espinacas
Que receta tan buena en sabores,texturas y presentación te ha quedado redonda.Pasaté por mi blog a recoger tu PREMIO!!!! te lo he dado por otro blog que tambien sigo2Rosas de fondant".Besos
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