Pollo a la Cúrcuma
Hola¡¡
Esta es una receta muy fácil y sólo lleva 3 ingredientes principales
- Trozos de Pollo
- 1 cebolla
- Cúrcuma ( su sabor y olor recuerda al curry).
La cúrcuma también es conocida por los siguientes nombres:
azafrán cimarrón, yuquilla (Cuba), Turmérico, Jengibrillo (Puerto Rico), palillo cholón, palillo chuncho, guisador y palillo (Perú y Bolivia).
- Además, la cúrcuma es antinflamatoria y antimicrobiana.
- Tiene propiedades expectorantes pues alivia los pulmones y emolina la mucosidad bronquial.
- En forma tópica, puede tratar la psoriasis.
- Al tener propiedades antisépticas, es beneficiosa para tratar cortes, heridas y granos.
- Su consumo aumenta el flujo de bilis y ayuda a descomponer la grasa de las comidas, pudiéndose utilizar como suplemento en las dietas y es beneficioso para el hígado.
- Desde la antigüedad se utiliza para aliviar malestares gastrointestinales.
- En cuanto a las propiedades antinflamatorias, es eficaz para combatir el dolor en las articulaciones o que padecen artritis.
- Ayuda a las funciones cerebrales mediante la protección de las neuronas.
Me imagino que con esto, ya querrás incorporarla a tu dieta. Bueno, aquí te dejo una receta fácil y muy buena.
- Pollo troceado
- Curcuma ( 1 cucharadita o más)..
- Sal
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
Revolver y cocer por una hora.
Listo¡¡
Puedes agregar otras verduras como zanahoria, pimiento verde o rojo, patatas, calabacín, etc.
Acompaña con arroz o patatas.
A ver si te entusiasmas. Está muy buena
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