Tarta de queso y yogurt con confitura de fresas
¡¡¡ Hola¡¡¡
Ya sabréis que las tartas de queso son mis favoritas. Hoy traigo un "invento", pues quería dar salida a algunos restos de queso que tenía en la nevera y a varios yogures desnatados. Yo no recomiendo utilizar quesos de cabra o que sean muy fuertes porque les cambia el sabor al resultado final. He visto por ahí tartas de queso con queso de cabra, pero a mi personalmente no me gusta.
El resultado final de ésta es muy bueno.
Vamos a los ingredientes solo para la tarta. Luego os explicaré la base de galletas y la confitura de fresas
Precalienta el horno a 200º
Coloca todos los ingredientes en la juguera y bate hasta que estén absolutamente mezclados.
Enmantequilla un molde que pueda ir al horno y que sea desmontable.
Puedes poner la mezcla directamente en el molde y al horno.. o hacerle una base de galletas, que fue lo que hice.
Base de galletas y almendra
Quise darle a la base de galletas un toque más personal y le puse además almendras molidas que tengo de cuando hago macarons.. pero si no la tenéis no pasa nada.
Con mucho cuidado, vierte la mezcla de yogurt y pon en el horno sobre una fuente con agua, es decir, al baño maría, alrededor de 45 minutos o hasta que veas que al tacto ya está cuajado.
Una vez listo, sácalo y déjalo enfriar.
para la confitura de fresas:
100 gramos fresas
100 gramos azúcar
Poner ambos ingredientes a cocer durante media hora. Una vez lista, tritutar y reservar.
Para adornarlo, utilicé unas plantillas que compré hace tiempo en una tienda de chinos.
Asique la próxima vez que os queden en la nevera restos de queso y yogurt, atreveros a probar y experimentar, que seguro os sale una receta tan rica como esta.
Ya sabréis que las tartas de queso son mis favoritas. Hoy traigo un "invento", pues quería dar salida a algunos restos de queso que tenía en la nevera y a varios yogures desnatados. Yo no recomiendo utilizar quesos de cabra o que sean muy fuertes porque les cambia el sabor al resultado final. He visto por ahí tartas de queso con queso de cabra, pero a mi personalmente no me gusta.
El resultado final de ésta es muy bueno.
- 1 tarrina de Requesón
- 1 tarrina de queso fresco
- 4 yogures 0% grasa, de los cuales, 1 edulcorado y los otros 3 sin edulcorante
- 4 huevos
- 2 quesitos de triángulo )
- 1/2 litro de leche (yo utlilicé descremada)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tarrinas de yogurt de harina
- 2 tarinas de yogurt de azúcar
Precalienta el horno a 200º
Coloca todos los ingredientes en la juguera y bate hasta que estén absolutamente mezclados.
Enmantequilla un molde que pueda ir al horno y que sea desmontable.
Puedes poner la mezcla directamente en el molde y al horno.. o hacerle una base de galletas, que fue lo que hice.
Base de galletas y almendra
Quise darle a la base de galletas un toque más personal y le puse además almendras molidas que tengo de cuando hago macarons.. pero si no la tenéis no pasa nada.
- 125 gramos de galletas
- 70 gramos de mantequilla derretida
- 50 gramos de almendra molida
Con mucho cuidado, vierte la mezcla de yogurt y pon en el horno sobre una fuente con agua, es decir, al baño maría, alrededor de 45 minutos o hasta que veas que al tacto ya está cuajado.
Una vez listo, sácalo y déjalo enfriar.
para la confitura de fresas:
100 gramos fresas
100 gramos azúcar
Poner ambos ingredientes a cocer durante media hora. Una vez lista, tritutar y reservar.
Para adornarlo, utilicé unas plantillas que compré hace tiempo en una tienda de chinos.
Asique la próxima vez que os queden en la nevera restos de queso y yogurt, atreveros a probar y experimentar, que seguro os sale una receta tan rica como esta.
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