Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

Hola¡¡

Esta tarta es un invento pues quería usar masa filo que me quedaba. El resultado final recuerda al tiramisú y la textura recuerda los dulces árabes. 

Como la masa filo es delgadita, luego se acomoda con el relleno y queda una tarta delgadita pero muy sabrosa y húmeda.




Ingredientes:

  • Hojas de masa filo, cortadas por la mitad.
  • Mantequilla
  • Un tarro de leche condensada
  • 1 tarrina de queso crema para untar
  • zumo de 1 limón
  • 1 brick de nata para montar de 250 ml.
  • Chocolate en polvo para espolvorear

Lo primero es precalentar el horno a 180º.

Cada hoja de masa filo la tienes que cortar por la mitad.  Con la ayuda de una brocha, enmantequilla las hojas por los dos lados y las colocas sobre papel de horno.



Llevar al horno un par de minutos hasta que doren..



 
 Déjalos enfriar.

Relleno:

En una fuente honda pon la leche condensada con el zumo de limón.

 

 

Bate hasta incorporar. Verás como la leche condensada toma consistencia más sólida.

Ahora agrega el queso de untar


Bate hasta obtener una crema homogénea





Si quieres, en un cuenco aparte, separa una porción de la crema y mézclala con chocolate en polvo. (pero es opcional, sólo si quieres tener una capa de crema de chocolate, que es lo que yo hice)


Aparte, bate la nata (bien fría) hasta que monte bien (forme picos).

Ahora comienza poniendo las láminas de masa filo y una capa de crema de queso.  Como la masa filo es tan delicada, para mi lo mejor fue esparcir la crema con una brocha de silicona.


La capa de chocolate la puedes poner al medio junto con una capa de nata.

Termina cubriendo con nata y espolvoreando con chocolate en polvo.



Guarda en la nevera hasta la hora de servir.


El corte sería así:


La masa filo queda blandita.. la textura muy buena..



 Es una receta fácil y muy buena.  A ver si te animas a hacerla.

El relleno puedes variarlo con:

  • nata y dulce de leche (una combinación deliciosa).
  • nata, dulce de leche, nueces
  • nata, dulce de leche, coco rallado
Bueno, la variedad es infinita.

Gracias por leer mi blog.

Sonia

Comentarios

  1. Es muy diferente a lo que se ve por la red.. debe estar muy buena

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