Magdalenas de Mora
Hola¡¡
Estamos en plena época de moras.. y los que tenemos la suerte de vivir fuera de la ciudad nos podemos encontrar a menudo con zarzamoras en donde recolectar este exquisito fruto.
En mis paseos por las tardes estoy aprovechando de recoger moras. A ver si un día de estos me animo a hacer mermelada.
Esta receta es la de las magdalenas de arándanos de Donna Hay, pero se pueden hacer con cualquier fruta, asique os dejo la receta:
Ingredientes para 12 magdalenas grandes:
- 375 gramos de harina con levadura
- 1 cucharadita extra de levadura
- 220 gramos azúar
- 125 ml aceite de girasol
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 125 ml de leche. Si ves que la masa al final está muy espesa, le puedes agregar un pelín más, que fue lo que a mi me pasó.. Yo le agregué como media taza más de leche.
- 1cucharadita de vainilla
- 160 gramos de mora (la receta dice 300 gramos de arándanos congelados, pero a mi me pareció que con 160 gramos de moras estaba muy bien).
- azúcar granulada para espolvorear
Precalentar el horno a 180º
- Mezcla los elementos secos (harina + polvos de hornear + azúcar)
- Agrega el huevo, aceite, leche y extracto de vainilla
- Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agrega la fruta y mezcla.
A ver si os animáis a hacer esta receta.
Gracias por leer mi blog
Un abrazo,
Sonia
Les dejo mi enlace a mi página de Facebook para que le déis un "Me Gusta" y así podéis seguirme. https://www.facebook.com/lacocinadesoniadelacuadra
Hola Sonia¡¡ tienen un pinta excelente¡¡mmm¡¡
ResponderEliminar