Tarta fría de Yogurt, Piña y Nata
Hola...
Esta tarta es riquísima, muy fácil y no lleva horno. Ideal para días calurosos.
Ingredientes:
- 4 yogurt naturales (Yo utilicé yogures desnatados edulcorados, pero si los tuyos no son edulcorados, agrega el azúcar aparte.
- 250 ml de nata fría (recién sacada de la nevera)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo
- 1 tarro de piñas en conserva ( o fresas frescas, por ejemplo). La fruta tiene que estar triturada.
- 250 gramos de galletas trituradas.. molidas.
- 150 gramos mantequilla derretida en el microhondas
Primero vamos a preparar la base de la tarta. Para esto mezcla las galletas con la mantequilla. Pon la mezcla en un molde desmontable y presiona bien. Poner el molde en la nevera
Ahora el relleno:
En una taza de agua fría tienes que agregar la gelatina y esperar unos 5 minutos hasta que hidrate.
Luego ponla en el microondas hasta que quede líquida.
Agrégale 1/2 taza del zumo de la piña y reserva.
Bate la nata con el azúcar hasta que monte bien y esté espesa. Reservar.
Pon los 4 yogures en una fuente honda y agrega la gelatina hasta que esté bien incorporado. Esto lo puedes hacer batiendo con batidora normal o a mano.
Agrega la fruta triturada y revuelve.
Luego, con MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, incorpora la nata.
Prueba el azúcar. Si te parece que le falta azúcar puedes agregarla o ponerle edulcorante, como tu quieras.
Saca la base de galletas que habías puesto en la nevera y sobre ella vierte la mezcla de relleno de piña.
Pon en la nevera hasta que cuaje. Yo la puse en el congelador y en 2 horas estaba listo.
Para desmoldar, pasa un cuchillo mojado por el borde de la tarta y desmolda. Yo utilizo los moldes de bizcocho, que se abren por el lado.
Espero que te guste esta receta. Está muy rica y fácil
Ah¡¡ Se me olvidaba. .... Si en vez de echarle azúcar adicional le pones un tarro de leche condensada a toda la mezcla, antes de agregar la nata, queda muuuucho mejor.... más dulce y con más consistencia.
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