Básico en la cocina: Puré de Patatas
Hola¡¡
Esta receta es para aquellas personas que nunca se han atrevido a hacer un puré de patatas en casa, pues siempre han recurrido al puré instantáneo.
Que sepan que el puré casero es infinitamente superior al puré instantáneo.
Aquí os voy a explicar cómo hacer para obtener un puré sabroso, cremoso y sin grumos.
Ingredientes:
1 patata grande por persona; o 2 pequeñas.
1 cucharadita de mantequilla por cada patata
sal a gusto
leche tibia
Necesitas un pasa puré o un colador. Yo aún no tengo pasa puré y utilicé un colador como el de la foto:
Sólo así te saldrá un puré sin grumos. Si no tienes ni pasapuré ni colador puedes moler las patatas con un tenedor, pero nunca es lo mismo.
Lo primero es pelar las patatas. Hay gente que las pone a cocer con piel y las pela luego. Si las pelas y sólo las partes en 4 no hay problema.
Pon las patatas peladas y cortadas en una olla fría con sal. Hiérvelas hasta que estén muy blandas.
Una vez que estén cocidas cuélalas y aún estando calientes, comienza a pasarlas o por el pasapuré o por el colador.
Lo que hago yo es que pongo la mantequilla en la fuente donde va a ir cayendo la patata molida y caliente...
así comienza a derretirse.
Una vez tengas toda la patata molida, pásala a una olla que va a ir al fuego suave y comienza a batir con la mantequilla. Comienza a agregar la leche de a poco, mientras bates con las varillas.
Agrega sal a gusto. Si quieres, puedes agregar más mantequilla. La cantidad de leche te la va a indicar el mismo puré. Tiene que quedar cremoso, ni seco ni líquido...
Y eso es todo... muy fácil..
Que sepan que el puré casero es infinitamente superior al puré instantáneo.
Aquí os voy a explicar cómo hacer para obtener un puré sabroso, cremoso y sin grumos.
Ingredientes:
1 patata grande por persona; o 2 pequeñas.
1 cucharadita de mantequilla por cada patata
sal a gusto
leche tibia
Necesitas un pasa puré o un colador. Yo aún no tengo pasa puré y utilicé un colador como el de la foto:
Sólo así te saldrá un puré sin grumos. Si no tienes ni pasapuré ni colador puedes moler las patatas con un tenedor, pero nunca es lo mismo.
Lo primero es pelar las patatas. Hay gente que las pone a cocer con piel y las pela luego. Si las pelas y sólo las partes en 4 no hay problema.
Pon las patatas peladas y cortadas en una olla fría con sal. Hiérvelas hasta que estén muy blandas.
Una vez que estén cocidas cuélalas y aún estando calientes, comienza a pasarlas o por el pasapuré o por el colador.
Lo que hago yo es que pongo la mantequilla en la fuente donde va a ir cayendo la patata molida y caliente...
así comienza a derretirse.
Una vez tengas toda la patata molida, pásala a una olla que va a ir al fuego suave y comienza a batir con la mantequilla. Comienza a agregar la leche de a poco, mientras bates con las varillas.
Agrega sal a gusto. Si quieres, puedes agregar más mantequilla. La cantidad de leche te la va a indicar el mismo puré. Tiene que quedar cremoso, ni seco ni líquido...
Y eso es todo... muy fácil..
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