Nuggets al estilo "Chicote"

Hola,

Para los que no sepáis, Alberto Chicote es un chef español de gran prestigio y que está siendo muy conocido gracias a su programa de televisión "Pesadilla en la Cocina", en el cual tiene la tarea de "reflotar" o "rescatar" a restaurantes que están a punto de irse a pique, especialmente por la mala administración que tienen.

Desde aquí mí más profunda admiración por su talento, y paciencia. Mucha paciencia, porque francamente se enfrenta a retos muy difíciles.  Pero siempre (hasta lo que yo sé), con éxito.

La receta que os traigo hoy son unos Nuggets de Pollo que hizo para un restaurant.. me parecieron tan tan buenos.. que ya los he hecho por 3ra vez y aquí os dejo la receta y el video de la receta original está al final del post.


Ingredientes para 4 personas.




  • 2 Pechugas de pollo, limpia y cortada en trocitos. Cuidad que no sean gruesos porque sino pueden quedar crudos por dentro
  • 2 huevos
  • Harina
  • Romero 
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Cúrcuma (aprovechad esta receta para usarla.. pues tiene propiedades maravillosas)
  • Sal a gusto
  • Pimentón molido dulce
  • Pimentón molido picante (la receta original habla de un aliño marroquí que es picante, pero no se lo que es y no lo tengo.. por lo tanto, lo he sustituído por Pimentón molido picante, pero puedes prescindir de él y no pasa nada).
  • Cáscara de limón rallada

Pon en una fuente un chorrito de aceite de oliva y agrega el romero + cúrcuma - pimentón dulce + perejil picado + sal + pimenton dulce + Cúrcuma + Sal + Càscara de Limón rallada.  Revuelve todo y ahí pon el pollo y revuelve. Deja macerar.


Mientras tanto, prepara 3 cuencos:  

Uno con harina para rebozar los trozos de pollo
Otro con los huevos batidos
Otro con pan rallado (al que le habrás agregado perejil picado y romero)




Calienta el aceite para freir.

Ahora tienes que pasar cada trozo de pollo por Harina, luego por huevo y luego por Pan rallado, en ese orden).

Fríelos hasta que estén dorados.

Sácalos y ponlos en papel absorbente




Sírvelos con lo que te apetezca.  Yo suelo servirlos con una salsa que hago con Tomate + Cebolla + perejil y cilantro.. todo muy picado y bien aliñado con aceite de oliva + vinagre y sal¡¡

Muy rico¡¡

Os dejo el enlace a la receta original..  https://www.youtube.com/watch?v=BnAkdgcKMSg

Comentarios

  1. Hola, a lo mejor el aliño marroquí es Ras al hanout, una mezcla de especias marroquí muy famosa, lo venden en muchos supermercados. Saludos

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