Tarta de Yogurt Griego (Gordon Ramsay)
Hola¡¡
Hay una tarta buenísima que se parece a la tarta de queso, pero es sólo de Yogur. La receta es de Gordon Ramsey (Pastel Turco de Yogur) y la he visto en el Blog "Bocaditos de Cielo".
Pues, como en esta casa somos unos fanáticos de las tartas de queso.. o por el estilo, es que he decidido hacerla para el domingo.
Y aquí la tenéis. Es una tarta que recomiendan que repose de un día para otro, pero les voy a decir que esta está cortada cuando llevaba una hora de salida del horno, por lo que tampoco pasa nada.
Necesitamos:
Para el almíbar
Colocar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición. Bajar el fuego y dejarlos por 10 a 12 minutos.
Servir la tarta bañada en el almíbar. Yo la serví con una salsa de caramelo líquida.
La receta la podéis ver aquí
Hay una tarta buenísima que se parece a la tarta de queso, pero es sólo de Yogur. La receta es de Gordon Ramsey (Pastel Turco de Yogur) y la he visto en el Blog "Bocaditos de Cielo".
Pues, como en esta casa somos unos fanáticos de las tartas de queso.. o por el estilo, es que he decidido hacerla para el domingo.
Y aquí la tenéis. Es una tarta que recomiendan que repose de un día para otro, pero les voy a decir que esta está cortada cuando llevaba una hora de salida del horno, por lo que tampoco pasa nada.
Necesitamos:
- 6 huevos
- 600 gramos yogur griego
- 150 gramos azúcar
- 1 limón (el zumo y la piel rallada)
- 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
- 75 gramos de harina
- Batir las claras a punto de nieve
- Batir las yemas y el azúcar hasta que doble su volumen y se forme una crema blanquecina
- Tamizar la harina y la levadura y unirla suavemente a la mezcla de las yemas.
- Agregar los yogures y la piel y zumo del limón
- Por último, añadir las claras de forma envolvente para que no bajen
- Engrasar un molde de tarta de 24-26 cm. y verter la mezcla.
- Hornear a 175º durante 45 minutos
Para el almíbar
- 125 ml de agua
- 125 ml de azúcar
- 1 limón (la piel rallada + el zumo)
- 1 naranja ( la piel rallada + el zumo)
- 1 cucharadita de agua de azahar
Colocar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición. Bajar el fuego y dejarlos por 10 a 12 minutos.
Servir la tarta bañada en el almíbar. Yo la serví con una salsa de caramelo líquida.
Es una tarta estupenda, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarmicocinayotrascosas.com