Tarta de Yogurt Griego (Gordon Ramsay)

Hola¡¡

Hay una tarta buenísima que se parece a la tarta de queso, pero es sólo de Yogur. La receta es de Gordon Ramsey (Pastel Turco de Yogur)  y la he visto en el Blog "Bocaditos de Cielo".

Pues, como en esta casa somos unos fanáticos de las tartas de queso.. o por el estilo, es que he decidido hacerla para el domingo.

Y aquí la tenéis. Es una tarta que recomiendan que repose de un día para otro, pero les voy a decir que esta está cortada cuando llevaba una hora de salida del horno, por lo que tampoco pasa nada.




Necesitamos:
  • 6 huevos
  • 600 gramos yogur griego
  • 150 gramos azúcar
  • 1 limón (el zumo y la piel rallada)
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 75 gramos de harina


  1. Batir las claras a punto de nieve
  2. Batir las yemas y el azúcar hasta que doble su volumen y se forme una crema blanquecina
  3. Tamizar la harina y la levadura y unirla suavemente a la mezcla de las yemas.
  4. Agregar los yogures y la piel y zumo del limón
  5. Por último, añadir las claras de forma envolvente para que no bajen
  6. Engrasar un molde de tarta de 24-26 cm. y verter la mezcla.
  7. Hornear a 175º durante 45 minutos
Para el almíbar:

Para el almíbar
  • 125 ml de agua
  • 125 ml de azúcar
  • 1 limón (la piel rallada + el zumo)
  • 1 naranja ( la piel rallada + el zumo)
  • 1 cucharadita de agua de azahar

Colocar todos los ingredientes y llevarlos a ebullición.  Bajar el fuego y dejarlos por 10 a 12 minutos.

Servir la tarta bañada en el almíbar.   Yo la serví con una salsa de caramelo líquida.

La receta la podéis ver aquí 

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares