Solomillo de cerdo al horno con piña, miel, soja y mostaza
Hola¡¡
Hoy vamos a ver cómo hacer un solomillo de cerdo al horno, para que quede sabroso y jugoso
A mi me gusta mucho hacer cosas al horno, en cambio, "odio" la fritura, o como decimos en chile, "la fritanga". No me gusta que toda la casa se quede con olor a fritura y menos me gusta yo quedar con olor a fritura...
Los ingredientes para esta receta son
- 1 o 2 solomillos de cerdo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de soja (optativo), pero a mi me gusta.
- Sal a gusto
- 1 vasito vino blanco
- Ajo opcional
Pon el solomillo en una fuente
Mezcla la miel con la mostaza, , vino blanco, soja y sal. Con esta mezcla deja macerando el solomillo por lo menos una hora antes de meterlo en el horno.

Calienta una sarten con un chorrito de aceite y sella los solomillos sin la salsa. /Sellar significa darle una fritura muy corta a cada lado, sólo para evitar que los jugos de la carne se suelten durante el horneado.

Vuelve a poner los solomillos en la fuente que va a ir al horno. Si te gusta el ajo, pon dientes enteros. Yo, además, le puse un par de rodajas de piña.
Calienta el horno a 180º y hornea unos 20 minutos, no más, pues se puede secar.
Puedes servir con patatas asadas al horno. A mi me gusta ponerle dientes de ajo enteras.. como en la foto..
Yo lo acompañe tambien con una ensalada de tomates, berros y cebolla morada, aliñada con una vinagreta de vinagre de módena y aceite de oliva.
Gracias por visitar mi Blog.
parece muy apetitoso lo provare
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