Profiteroles
Hola ... te gustan los profiteroles? bueno, aquí les dejo la receta.
Necesitamos para la masa:
60 gr. de harina cernida
50 gr. de mantequilla
2 huevos batidos
Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja antiaherente.
Pon en una cacerola 150ml de agua a hervir con la mantequilla. En cuanto hierva, sácala del fuego y agrega la harina. Revuelve con una cuchara de madera hasta que la masa esté ligada.
Espera a que se enfríe, unos 10 minutos y agrega los huevos de uno en uno. Es decir, después de cada huevo, revuelve bien hasta que esté totalmente incorporado, y luego sigue con el otro. Revuelve con una cuchara hasta que los huevos se hayan incorporado bien y te quede una masa así.
Pon la masa en una manga pastelera y forma bolas del tamaño de una nuez. Puedes usar boquilla grande redonda. Yo usé la de estrella..
Si sólo tienes manga y no tienes boquilla, puedes hacerle una abertura en la punta. O usar una bolsa de plástico y le abres la punta.
Deja espacio de unos 3 cm entre cada una porque crecen durante el horneado.
Hornea durante 20 minutos hasta que crezcan y se doren.
Sácalas del horno y hazles un pequeño corte al lado para que boten el vapor.
Vuelve a hornearlas por 2 minutos más para que queden crujientes.
Para el relleno:
- 1 brick de nata para batir de 200ml sacada de la nevera
- 4 cucharadas de azucar glass
- 200 gr. de chocolate de cobertura en trozos
- 25 gramos de mantequilla
Batir la crema hasta que espese y agregar el azúcar glass. Cuando esté espera colocar en una manga pastelera boquilla de estrella grande. Rellenar con ella los profiteroles.
Aparte hacer la cobertura de chocolate con el chocolate y la mantequilla a baño maría. Bañar con esta cobertura los profiteroles, como en la foto.
Opcional: puedes colocarle a la nata una cucharadita de vainilla para que tenga más sabor.
Tienen una pinta estupenda!! Te han quedado monísimos!!
ResponderEliminarQuería decirte que he propuesto un reto en mi blog, por si te interesa te dejo el enlace con las instrucciones. A ver si te animas, puede ser divertido! Un beso
http://cupcakestartasymas.blogspot.com.es/2013/09/reto-el-ingrediente-del-mes.html
Hola Elena, al final no participé en el reto.. espero hacerlo a la próxima. Un abrazo
EliminarMe encantan los profiteroles y te han quedado genial, es muy dificil el punto de la masa pero te han quedado estupendos. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
La Receta es del Libro Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas panes dulces y salados de Caroline Bretherton.
ResponderEliminarDe este libro ya he hecho varias recetas y son muy acertadas. Por ejemplo, las de los macarons.. es muy buena y quedan bien.
Hola Sonia:
ResponderEliminarNo conocía tu blog, lo hice a través de un enlace en facebook.
Veo que es un blog muy reciente pero con mucho potencial... me gusta!!!
Voy a compartir tu enlace en mi página para que otros puedan conocerte y espero que sigamos en contacto.
Me quedo con tu receta de los profiteroles... por ahora!!!
Saluditosssssss
Gracias chicas por todos vuestros comentarios¡¡¡ Una abrazo.
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