¿Cuál es la diferencia entre una Magdalena, un Muffins y un Cupcake?

Hola¡¡

Hoy he estado intentando recopilar información sobre cuál es la diferencia entre una Magdalena, un Muffin y un Cupcake.  Después de visitar varias páginas web donde lo explican, podríamos resumirlo de la siguiente forma:

Cupcake:




  • Utilizan principalmente mantequilla.
  • Son de origen americano (USA)
  • Son muy dulces.
  • La masa no se bate tanto como la de las magdalenas para que no suban tanto y luego se puedan adornar.
  • No llevan levadura.
  • Se suelen adornar con alguna crema.. el clásico buttercream, bueno.. ya sabéis.
  • Admiten en su interior cualquier tipo de ingrediente (frutas, frutos secos, chocolate, etc.)
  • La decoración es muy importante.





Muffin:


  • Utilizan principalmente mantequilla, aunque no todos los autores opinan lo mismo, pues me he encontrado con versiones en que dicen que los muffins son los que se hacen con aceite.
  • No se adornan.
  • Suelen ser más grandes que los cupcakes.
  • Pueden ser salados o dulces.
  • La masa se bate poco.
  • Son menos dulces que los cupcakes.
  • Son las magdalenas inglesas y suelen incorporar algún tipo de fruta, frutos secos, etc.
  • La masa es menos esponjosa que la magdalena.
  • En Inglaterra son conocidos como desayuno inglés y es común desayunarlos con huevos, bacon y queso.


Magdalena


  • Son de origen Francés ( por el año 1800)
  • Utilizan principalmente aceite, no mantequilla.
  • No se suelen adornar
  • La masa se suele batir más que la de los muffin y cupcakes pues tienen que quedar muy esponjosas.
  • Cuando se hornean, forman un "moño" y sobresalen bastante de las cápsulas.

Comentarios

  1. Hola Sonia:
    Primero felicitarte por tù blog, tienes cosas muy interesantes. Me ha llamado la atención esta entrada de la diferencìa entre magdalena, muffi y cupcake. Pues muchas veces lo he pensado. Estoy de acuerdo con todo contigo. Me he tomado la libertad de añadir algunos datos extas. Espero que no te siente mal.
    La receta de este delicioso postre data del año 1796,creada en Estados Unidos por " Amelia Simms y publicada en su libro de cocina "American Cookery.
    30 años despuès el tèrmino "cupcake" fue adoptado,apareciendo en el libro culinario de Eliza Leslie: "Seventy_five Recipes for Pastry, Cakes and Sweetmeats".
    Poco a poco la receta se fue popularizando sobre todo en el siglo XXI. Hasta convertirse en toda una industria.
    El nombre proviene que no existian los papelillos o capsulas, que hay hoy en dìa. Entonces utilizaban unas pequeñas tazas de barro, en forma de taza de tè,para poner la masa ,hornearlas y asì adquirian la forma tipica de cupcake "pastel en taza". Tambièn se ha utilizado el nombre "cup", como unidad de medida, para designar un cup, tres cup del ingradiente en seco. Como por ejemplo un cup de azùcar, harina y etc. Creo que cada uno corresponden a 240 gr.
    Bueno espero que no te sientes ofendida.
    Continua con tus entradas.
    Un saludo fuerte.

    Paz Dìaz

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  2. Estimada Menchu... Muchísimas gracias por leer mi blog y por su puesto que no me ofendo, al contrario.. de hecho voy a adjuntar tus comentarios dentro del mismo blog... Muchas gracias por darte el tiempo en leerme y que tengas un buen día.

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