Cupcakes tricolor (12 unidades)
Hoy he vuelto a repetir la receta de los cupcakes de dátiles (de Alma Obregón), para usar los dátiles que me quedaban.. y como excusa porque parece que no hay día que no pueda estar sin hacer algo nuevo.
Estos son los ingredientes que yo utilicé:
- 1 buena cucharada de miel
- 60mls de agua
- 90g de dátiles, deshuesados y picados
- 60ml de aceite suave de oliva
- 80g de azúcar normal
- 100g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Batirmos el aceite con azúcar.
- Agregar el huevo y rbatir
- Agregar la harina con la levadura en polvo previamente cernida
- Agregar el almíbar de dátiles templado (en un cazo colocar el agua con la miel y los dátiles picados finitos). Hervir 5 minutos).
Repartir la masa en las cápsulas y no llenar más allá de la mitad.
Hornear los cupcakes hasta que estén dorados.
Ingredientes para la crema:
2 claras de nuevo
200 gramos azúcar normal
250 gramos mantequilla sin sal (aunque yo usé con sal y me quedaron muy buenos.. la sal no se nota).
Poner a baño maría el azúcar con las claras hasta que el azúcar se disuelva. Cuidar que las claras no se cuezan. Hay que revolver siempre.
Una vez que el azúcar está disuelta, poner en un bowl y comenzar a batir hasta que el merengue esté espeso. Incorporar la mantequilla poco a poco y seguir batiendo hasta que esté espeso. En el proceso puede ser que la crema se corte. No te asustes. Sigue batiendo hasta que la crema esté muy espesa.
Optativo agregar una cucharadita de vainilla líquida.
La crema ya está lista para decorar tus cupcakes. Si el resultado tricolor, divide la crema en 3 o 4 partes. Una déjala blanca, y a las otras agrégales colorante en gel. Yo utilizo el colorante Wilton para glaceado.
En este caso he utilizado amarillo, rojo, azúl y he dejado blanco.
Coloca la crema en la manga pastelera. Yo utilicé la boquilla 1M, pero puedes utilizar cualquier boquilla grande.
Procede a decorar tus cupcakes. Se comienza desde afuera hacia adentro, con movimientos circulares, rodeando tu cupcake. No te preocupes si al principio no te quedan muy bien porque para manejar la manga pastelera se necesita experiencia y pulso.
Ojalá os guste esta receta¡¡
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