Mi cheesecake perfecto
Hola¡¡
Al igual que tengo mi "tarta de manzana perfecta" ... he estado en busca de mi cheesecake perfecto.. y clásico.
Cuando se publicó mi receta en Cocina Facilísimo, leí algún comentario en el que decía que el verdadero cheesecake no lleva harina. Yo puedo decir que famosas reposteras como Martha Stewart (Estados Unidos) y Bea Roque en España.. lo hacen con harina.
Tal como dice la entrada de esta receta.. este es "mi" cheesecake perfecto. Pues para mí está perfecto, lo cual no quita que haya cientos de otras recetas e igual o más buenas.
Aquí os dejo mi receta, después de mirar y hacer varias.
Para la base de galletas:
Congela durante 15 minutos. Luego hornea durante 15 minutos a 160 grados y deja enfriar. Muy importante que esté frío antes de agregar la mezcla de queso, para que las migas no se suelten. Ah¡¡ puedes meterlo al congelador si estás apurada.
Precalienta el horno a 160º
Para el relleno
(*) Yo hice la misma receta 2 veces. La primera vez con queso crema Filadelfia y la otra con queso crema Carrefour. Debo decir que con el Filadelfia queda mejor. Además, hice una encuesta entre varias reposteras y todas coincidieron que sin duda usar el queso Filadelfia. Es verdad que es algo más caro que las otras marcas, pero el resultado final bien vale la pena. El queso filadelfia le da mejor sabor y además la textura final es más fina.
Lo primero que hay que hacer es batir el queso crema durante unos 3 minutos, a velocidad media (si utilizas batidora tipo Kitchen Aid.. usa la pala).
Mezclar el harina con el azúcar y seguir batiendo
Agregar la mezcla de la harina y el azúcar al queso.
Agregar la crema ácida (Sour Cream) y la vainilla y seguir batiendo.
Agregar los huevos uno a uno. Esto es muy importante. Seguir batiendo hasta tenerlos todos integrados, siempre a velocidad media y sin sobrebatir la mezcla.
Saca el molde con la base de galletas de la nevera.
Vierte la mezcla de queso sobre las galletas.
Para hornear el cheesecake tienes que ponerle agua a la bandeja del horno y sobre ella el molde con el cheesecake. Me preguntaban por ahí si el agua es fría o caliente. Da lo mismo.
Hornea 1 hora a 160º. Apaga el horno y sin sacar el molde del horno, déjalo dentro con la puerta del horno abierta.
Una vez frío, sácalo de la nevera. Para desmoldarlo, pasa la punta de un cuchillo por el borde del molde. Desmóldalo y ojalá lo dejes reposar al menos 12 horas en la nevera, pues con reposo queda muchísimo mejor. Cuando lo guardes dentro de la nevera, sugiero taparlo bien con film plástico para que no se le adhieran otros olores de la misma nevera y cambie el sabor final de este tan rico postre.
Hay recetas que luego llevan un sirope de fresa encima. Pero a mí me gusta así .. sencillito..
Y si te gusta el queso.. también tengo estas otras recetas con queso en mi blog:
1. Cheesecake tutorial paso a paso
2. Tarta de Queso con Sucralosa (Sin azúcar)
3. Tarta de quesos diversos y yogurt con confitura de fresas
4. Tarta de zanahorias con crema de queso
5. Tarta de queso al limón sin horno
Si te ha gustado esta entrada y quieres que te notifique cada entrada nueva, te dejo los enlaces a mis dos páginas de Facebook para que le déis Me Gusta:
1) La Cocina de Sonia
2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra
Sonia
Al igual que tengo mi "tarta de manzana perfecta" ... he estado en busca de mi cheesecake perfecto.. y clásico.
Cuando se publicó mi receta en Cocina Facilísimo, leí algún comentario en el que decía que el verdadero cheesecake no lleva harina. Yo puedo decir que famosas reposteras como Martha Stewart (Estados Unidos) y Bea Roque en España.. lo hacen con harina.
Tal como dice la entrada de esta receta.. este es "mi" cheesecake perfecto. Pues para mí está perfecto, lo cual no quita que haya cientos de otras recetas e igual o más buenas.
Aquí os dejo mi receta, después de mirar y hacer varias.
Para la base de galletas:
- 12 galletas tipo digestive . En Chile se llaman galletas Amelia. (puedes usar otro tipo de galletas). Yo te sugiero que si no sabes qué galleta es en tu país, pregunta por cuál es la galleta más usada para hacer las bases de tartas a base de galleta molida y mantequilla. Y utiliza esa galleta.
- 100 gramos de mantequilla blanda
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
Congela durante 15 minutos. Luego hornea durante 15 minutos a 160 grados y deja enfriar. Muy importante que esté frío antes de agregar la mezcla de queso, para que las migas no se suelten. Ah¡¡ puedes meterlo al congelador si estás apurada.
Precalienta el horno a 160º
Para el relleno
- 700 gramos de queso crema Filadelfia. (*) a temperatura ambiente
- 4 huevos M a temperatura ambiente
- 250 ml de crema ácida (Sour Cream). Se prepara con 250 ml de crema de leche para batir y 1 cucharada de zumo de limón. Mezclar y dejar reposar 15 minutos.
- 260 gramos de azúcar granulada (2 1/4 taza)
- 75 gramos de harina (1/2 taza)
- 1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
(*) Yo hice la misma receta 2 veces. La primera vez con queso crema Filadelfia y la otra con queso crema Carrefour. Debo decir que con el Filadelfia queda mejor. Además, hice una encuesta entre varias reposteras y todas coincidieron que sin duda usar el queso Filadelfia. Es verdad que es algo más caro que las otras marcas, pero el resultado final bien vale la pena. El queso filadelfia le da mejor sabor y además la textura final es más fina.
Lo primero que hay que hacer es batir el queso crema durante unos 3 minutos, a velocidad media (si utilizas batidora tipo Kitchen Aid.. usa la pala).
Mezclar el harina con el azúcar y seguir batiendo
Agregar la mezcla de la harina y el azúcar al queso.
Agregar la crema ácida (Sour Cream) y la vainilla y seguir batiendo.
Agregar los huevos uno a uno. Esto es muy importante. Seguir batiendo hasta tenerlos todos integrados, siempre a velocidad media y sin sobrebatir la mezcla.
Saca el molde con la base de galletas de la nevera.
Vierte la mezcla de queso sobre las galletas.
Para hornear el cheesecake tienes que ponerle agua a la bandeja del horno y sobre ella el molde con el cheesecake. Me preguntaban por ahí si el agua es fría o caliente. Da lo mismo.
Hornea 1 hora a 160º. Apaga el horno y sin sacar el molde del horno, déjalo dentro con la puerta del horno abierta.
Una vez frío, sácalo de la nevera. Para desmoldarlo, pasa la punta de un cuchillo por el borde del molde. Desmóldalo y ojalá lo dejes reposar al menos 12 horas en la nevera, pues con reposo queda muchísimo mejor. Cuando lo guardes dentro de la nevera, sugiero taparlo bien con film plástico para que no se le adhieran otros olores de la misma nevera y cambie el sabor final de este tan rico postre.
Hay recetas que luego llevan un sirope de fresa encima. Pero a mí me gusta así .. sencillito..
Y si te gusta el queso.. también tengo estas otras recetas con queso en mi blog:
1. Cheesecake tutorial paso a paso
2. Tarta de Queso con Sucralosa (Sin azúcar)
3. Tarta de quesos diversos y yogurt con confitura de fresas
4. Tarta de zanahorias con crema de queso
5. Tarta de queso al limón sin horno
Si te ha gustado esta entrada y quieres que te notifique cada entrada nueva, te dejo los enlaces a mis dos páginas de Facebook para que le déis Me Gusta:
1) La Cocina de Sonia
2) Sugar Art by Sonia de la Cuadra
Sonia
Te quedo muy bonito y me estas haciendo salivar!
ResponderEliminarBs!
tiene una pinta de estar malisimo que no puede con ella, yo creo que deberias de darmelo y yo lo pruebo.
ResponderEliminares broma. tiene que estar delicioso. un besin
Hola Belén, sí¡¡ está buenísimo. Ojalá te animes a hacerlo y luego me cuentas.
EliminarHola Sonia hoy probaré hacer tu receta, me encanto lo fácil que se ve hacerla y sobre todo que anduve buscando esta receta gracias por compartirla.
ResponderEliminarEspero que te quede tan buena como a mí.. acuérdate de dejarla reposar al menos 12 horas. El ideal es comerla al día siguiente. En la nevera déjala bien tapada con film plástico para que no se impregne con otros olores de la nevera.
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